10 мощных техник материализации желаний

Arcane

Следующий образец, который мы попробовали, это небезызвестный ром Arcane, один из моих любимых напитков надо сказать. Делается он из сока сахарного тростника, французский стиль, перегоняется в традиционных кубах, ямайский или барбадосский стиль, выдерживается же он по системе Солера — динамическая система выдержки, используемая для производства крепленых напитков, когда молодые спирты смешиваются со старыми, что свойственно для испанского стиля.

Французский производитель обещает, что 12 лет выдержки это минимальный возраст рома с Маврикия. Запах у этого рома сложный и богатый: пряный, цитрусовый, шоколадный с оттенком ванили, ощущается как яркий и густой, одним словом – напиток богов. Да и вкус не разочаровывает хоть и сладкий, при этом сложный, долго раскрывается тем же шоколадом и пряностью, чувствуется оттенок трав и банана, в итоге ощущается тяжелым, но чертовски приятным. Несмотря на мой личный восторг Серж Валантен оценил его на 70 баллов и сравнил с Grand Marnier.

Корабельные приключения: от Нельсоновой крови до Дня черного малыша

Ни одно морское судно в стародавние времена не обходилось без внушительного запаса спиртного. Путешествия «в тюрьме, которая может утонуть», как выразился однажды британский литератор Сэмюэл Джонсон, были полны лишений и тягот.Как и в случае с американскими колонистами, лишь этот маленький лучик алкогольного солнышка озарял безрадостную жизнь вдали от дома. Он даже нес определенную пользу для здоровья, но обо всем по порядку…

Что именно пили матросы? Все зависело от региона путешествий и эпохи. Первыми поплыли алкогольные пионеры — пиво и вино, но с ними был ряд сложностей. Оба этих напитка не особо дружили с продолжительным воздействием высокой температуры: вина теряли свою насыщенность и горкли, пиво тухло. И пускай эти сложности впоследствии помогли создать ряд «бриллиантов» среди этих напитков, непродолжительность хранения, а также объемность алкогольного груза за счет низкого градуса определенно являлись проблемой.

Развитие технологий перегонки решило эту проблему: в трюмах начали появляться бочки с бренди, араком, а с развитием трансатлантических плаваний и с ромом. Особенно тропическая огненная вода пришлась по вкусу британским морякам, так что к 1655 году пинта рома стала привычной частью ежедневного пайка любого английского мореплавателя. Да, почти 0,6 литра в день. Но и этого мало, ведь крепость (а вместе с ней и качество) такого напитка определяли при помощи пороха и огня: смоченный ромом порох должен был загореться, а это происходило при крепости не ниже 57 градусов. Ром с «доказанной» крепостью считался эталоном для популярной тогда единицы измерения содержания алкоголя — proof, где 57 градусов равнялись 100 пруфам.

Со временем ром стал синонимом военно-морских сил Великобритании (и британских пиратов, йо-хо-хо), но вместе с тем и обрел определенную степень регулирования его распития. Помимо сокращения размера порции в два раза до половины пинты, в 1740 году был принят и порядок выдачи ежедневного алкогольного довольствия: два раза в день по четверти пинты, которые разбавлялись четырьмя частями воды и соком лимона, а также подслащивались сахаром.

Такое правило решило сразу две проблемы: с одной стороны, смешанный с водой и цитрусом ром плохо хранился и не позволял морякам отложить его про запас, чтобы потом напиться. С другой стороны, уже в те времена было известно о способности цитрусовых предотвращать развитие цинги, косившей мореплавателей (правда, в чем именно была суть такой профилактики, стало известно намного позже). Автором же этого порядка стал британский вице-адмирал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грограмм или коротко Старый Грог, полученному за любовь к ношению плаща из одноименной ткани. Ну а сам напиток получил название грог. 

Следующая знаменательная история, восходящая к разряду баек, дала карибскому напитку еще одно, достаточно метафорическое, название. Нам уже известно, что на каждом судне хранились здоровенные бочки, наполненная ромом, но что если приготовить с таким алкоголем своеобразную настойку из морского волка? А ведь именно так поступили сослуживцы адмирала Горацио Нельсона, погибшего во время знаменитого Трафальгарского сражения.

Изначальным планом было поместить тело погибшего командира в бочку, наполненную ромом, чтобы доставить останки на родину в максимальной сохранности, законсервировав их в спирту. Но дальше, по легенде, что-то пошло не так, и охочие до выпивки матросы через маленькое высверленное в бочке отверстие высосали из емкости весь ром, сами того не зная отведав настойку на трупе своего адмирала. С точки зрения медицинского каннибализма, возможно, это была вполне полезная эссенция, но по прибытии в Британию пустую бочку с не очень-то сохранившимся телом не оценили. И пускай это все похоже на прибаутки и анекдоты, а доказательств как таковых не сохранилось, с тех пор периодически можно услышать, как ром называют «кровью Нельсона». 

Спустя века истории, богатой на всевозможные потрясения, «черный день» наступил и в дружбе рома с британским флотом. 31 июля 1970 года матросам был выдан последний ромовый паек. Эта дата получила название «День черного малыша» (от моряцкого названия порции рома — «малыш»). Прощаясь с доброй традицией, моряки бросали в море свои стаканы, символизируя своеобразные похороны старинного алкогольного товарища по службе. С тех пор команда «подать грог» отдается только в отдельные особо знаменательные дни, связанные с королевской семьей или военно-морским флотом. 

Вот так ром ушел из рациона моряков, навсегда оставшись культурно связанным с мореплаванием…

Кашаса и ром: отличия

Бразильский вариант рома отличается от подлинного напитка способом производства. Обычно, ром гонят из патоки, которую берут у сахарного тростника. Кашасу же делают по средствам перегонки из забродившего тростникового сока.

В Бразилии более 40 тысяч предприятий производят данный напиток. Эти заводы расположены по всей территории государства, что делает кашасу необычайно популярным алкоголем.

Алкоголь с частной фазенды чаще продают за границу. Фабричный напиток идет на внутренний рынок. Непрерывные циклы перегонки и стальные чаны есть на всех производствах этого алкоголя.

Принципы приятия аскезы на исполнение желания

Есть несколько основных принципов, которые важны при приеме аскезы:

  • Осознанность. Ты берешь обязательство, осознаешь этот факт и в дальнейшем следишь за его исполнением.
  • Решение всегда добровольное.

Ты сама выбираешь, от чего отказываешься, – для этого есть несколько видов аскез.
Сама выбираешь желание.
Как в любом договоре, важно четко определить условия. В первую очередь для тебя самой – чтобы ты не искала уловок избежать выполнения обязательств.
Отказ не должен вести к дискомфорту и нарушению здоровья.
Исключается насилие над собой.
Всегда есть вероятность, что мечта останется неисполненной, поскольку на самом деле она не соответствует твоим стремлениям.. Важно подходить к вопросу без фанатизма, четко оценивая возможности и риски, с которыми можно столкнуться

Важно подходить к вопросу без фанатизма, четко оценивая возможности и риски, с которыми можно столкнуться

Бренди против рома

Разница между бренди и ромом заключается в его основном ингредиенте. Ром состоит из сока сахарного тростника, тогда как основными ингредиентами бренди являются вино, фруктовые соки или виноград. Содержание алкоголя в обоих разное. Бренди имеет содержание алкоголя от 35% до 60%, а содержание алкоголя в роме составляет 37.5%-80%.

Сравнительная таблица

Параметр сравнения бренди Ром
Определение Это ферментированный алкогольный напиток; основной ингредиент — фруктовое пюре или вино. Выполняется последовательность процессов дистилляции и ферментации. Это алкогольный напиток, основным ингредиентом которого является сок сахарного тростника. Его получают путем ферментации и перегонки сока сахарного тростника.
Содержание алкоголя В коньяке присутствует 35-60% алкоголя. Содержание алкоголя в роме составляет 37.5-80%.
Origin Именно Древняя Греция и Рим родом из бренди. Карибы — родина рома.
Основной ингредиент Основным ингредиентом коньяка является вино или фруктовая брага. Основным ингредиентом рома является сок сахарного тростника.
Первая перегонка Бренди впервые перегнали в 16 веке. Ром был впервые дистиллирован в 17 веке.

Что такое бренди?

Бренди — один из самых известных напитков, подаваемых в первых барах; следовательно, он считается лучшей классикой коктейль. Производство бренди началось в Древней Греции и Риме в 16 веке.

Сегодня он доступен во всем мире.

Это алкогольный напиток, который готовят из фруктовых соков или винограда. Фрукты, используемые для изготовления коньяка, — яблоки, персики, абрикосы и т. д.

Существуют различные стили бренди, такие как коньяк, писко, испанский, арманьяк, американский, ароматизированный и так далее. Коньяк дорогой и относится к элитному бренди.

Арманьяк — это французский бренди, а испанский бренди — бренди региона Испании, производимый в лечебных целях. Американский бренди известен как бренди.

Существует бесконечное количество марок этого напитка. Некоторые популярные включают Korbel, Courvoisier, Martell, Christian Brothers, Hennessy, Torres, Paul Masson и т. д.

Бренди также используется в пищу, например, для приготовления вина. Его также можно добавлять в сладкие или несладкие соусы и включать в десерты.

Что такое ром?

Ром считается одним из старейших алкогольных напитков, появившихся на Карибах в середине 1700-х годов; это делается во всем мире.

Ром готовят во всем мире, и во всех странах существуют разные традиции и законы его производства, из-за чего самостоятельный ром имеет разные характеристики.

Это алкогольный напиток, который производится из сахара, и этот сахар может быть сиропом, сахарным тростником или патокой. Большая часть рома имеет сладкий вкус.

Существует много стилей производства рома. К самым популярным относятся темный, золотой, светлый, пряный и ароматизированный ром.

Наиболее распространенным среди них является светлый ром, также называемый серебряным или белым ромом. Это очень хороший ром. Золотой ром — ром средней крепости, мягкий и довольно насыщенный.

Темный ром — это ром с тяжелым телом, который является самым богатым и в основном встречается в смеси с крепким ромом.

Несколько популярных брендов рома включают Bacardi, Appleton, Captain Morgan и Mount Gay.

Ром — популярный напиток, из которого готовят различные коктейли, например, мохито и дайкири. Он также универсален для любого бара с хорошим ассортиментом. Ром служит разным целям, от согревающих напитков на морозе до различных тропических напитков.

Основные различия между Бренди и ром

  1. Говоря о происхождении, Бренди возник в Древней Греции и Риме, а Ром – в Карибском бассейне.
  2. Ром — это алкогольный напиток, который иногда предпочитают. С другой стороны, люди предпочитают пить бренди после ужина.
  3. Бренди в основном изготавливают из фруктовых соков, винограда или вина, а ром — из сока сахарного тростника.
  4. Первая дистилляция бренди произошла в 16 веке, а рома — в 17 веке.
  5. Содержание алкоголя в бренди составляет 35-60%. Содержание алкоголя в роме составляет от 37.5% до 80%.

Рекомендации

  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2621.1968.tb00890.x
  2. https://academic.oup.com/fh/article-abstract/25/1/9/840244

Учат не быть желчным и неприятным типом

Бывает, что люди видят успехи других, начинают завидовать, поливать других ядом за глаза, и постепенно их жизнь превращается в марафон зависти. Каждый комментарий, каждый контакт с другими — всё наполнено ядом. Неудивительно, что другие не хотят исполнять их желания и вообще в чем-либо помогать. 

  На тренинге под разными соусами заставляют поменять этот взгляд на мир. Варианты: 

  • Убрать из своего окружения людей, которые тянут вас на дно. Идея в том, что если ты окружен завистливыми и желчными людьми, тебе с ними хорошо, но в целом ты становишься лишь еще более желчным и завистливым. 
  • Быть более благодарным, уделять больше внимания близким. 
  • Вместо зависти приучить себя испытывать интерес к окружающим.

Вариантов много, суть одна: сделать так, чтобы люди не хотели от тебя сбежать. 

Мантры, или аффирмации

В реальности для каждого из нас существует собственная мантра, которую можно использовать. Это фраза, которую нужно повторять в ситуации, когда идет энергетический спад и кажется, что мечта не реализуется никогда. Мантры исполнения желаний должны легко запоминаться и всплывать в голове автоматически. Со временем они могут меняться в зависимости от предпочтений. Например:

  • «С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше». Даже если вокруг происходит коллапс, повторяйте эту фразу, и постепенно мышление начнет меняться. Ведь даже самые сильные неудачи приносят нам уроки для саморазвития и несут добро.
  • «Я нашел/нашла свое предназначение и успешно реализую его». Подходит тем, кто еще не разобрался, зачем он пришел в этот мир. Помогает настроиться на лучшее и искать возможности для развития.
  • «Все, что я делаю, направлено на успех и процветание». Для тех, кто не уверен в собственных силах и не знает, как исполнять свои желания.
  • «С каждым днем мои доходы растут». Позволяет настроить себя на продуктивность и заряжает энергией на финансовые желания.
  • «Я люблю и принимаю себя». Подкрепляет уверенность в собственных силах.
  • «Моя Вселенная любит меня». Когда кажется, что все оборачивается против вас. Эта мантра исполнения желаний направляет подсознание на поиск наиболее удачных вариантов для реализации задуманного.

Можно придумать какие-то свои аффирмации, которые лично вам приносят энергию и направляют деятельность в нужное русло

Их задача вернуть внимание к главной цели, отвлечь от лишних беспокойств и волнений. Заставить мозг генерировать идеи для исполнения намерения

ЯМАЙСКИЙ РОМ

В 1655 британцами была захвачена Ямайка, и этот остров тоже засадили тростником, очень быстро наладив производство сахара и, соответственно, рома.

К тому моменту ром благодаря морякам превратился в очень распространенный продукт, он был включен в состав ежедневного пайка британского флота. До этого моряки получали пиво и французский виноградный бренди, пиво быстро кисло, а бренди был дороже, чем самый дешевый ром. Более того, ром использовался вместо наличной валюты, его использовали в том числе, чтобы выменивать товары у местного населения.

MEZAN — очень мягкий и менее пряный, чем предыдущий образец, травяной, отдает кашасой, то есть запах и вкус немного химический в своем осадке, маслянистый, оливковый, морской, немного минеральный и овощной. Ром произведен на двух ямайских винокурнях Монимаск и Хендрон, спирты перевозят для выдержки в Британию, выдерживаются они в бочках из под бурбона, потому что такие бочки скорее всего не перебьют натуральные спирты, которые в них были залиты. Ромы проходят минимальную фильтрацию и их разбавляют до 40-ка градусов, после чего выпускают небольшими партиями по 5000 бутылок.

Как происходит осуществление

Между мыслью и воплощением в жизнь лежит большое расстояние. Чтобы его преодолеть, нужно пройти несколько этапов. Первым делом освоить положительное мышление. Это значит, не нужно сомневаться в себе, в своей мечте. Не реагировать на замечания, запреты со стороны. Надо избавиться от негатива, мыслей о проблемах, неудачах, излучать позитив, добро. Каждая ошибка не препятствует, а приближает к мечте, которые редко сбываются у недовольных, ворчливых, сомневающихся в себе людей.

Для реализации нужно проявить внимание и интерес. Можно задать себе уточняющие вопросы: «Буду ли я довольна в результате», «какая от этого польза», «мое ли это желание» и прочее

Если заинтересованность в исполнении глубокая, то ответ на все вопросы будет положительным. На этапе размышлений следует быть честным по отношению к себе, иначе все мечты станут просто фантазией.

После выявления истинных намерений наступает погружение и страстное желание обладания. Хочется иметь красную «Ауди», значит отмечайте проезжающие машины этой марки, ходите в салоны, отправляйтесь на тест-драйв. Нужно наработать энергию для осуществления мечты. Можно рисовать, визуализировать то, чего хочется, разрешить себе это обрести. Потом наступает период накопления ресурсов, знаний. Так реализованное мечтание придет легко. Надо обрести уверенность в себе, обдумать пути реализации. Мечта должна стать целью.

Во всех этапах нужно задействовать силу подсознания. При тяге отправиться в Японию слушайте восточную музыку, ешьте японскую еду.

Что за напиток кашаса?

История бразильской cachaça очень схожа с ромовой. Рабы и работники плантаций на территории современной Бразилии готовили простенький алкогольный напиток из сахарного тростника. Даже перегоняли его в элементарных перегонных аппаратах. В результате получался грубый и сладковатый алкоголь. Как и в случае с ромом, собственно. Однако позднее технологии производства совершенствовались и сейчас мы уже знаем этот напиток достаточно качественным, ароматным и очень разнообразным, кстати. Для него нет строгих технологий, рецептов и требований.

Чем бразильская кашаса отличается от рома

Но в чем главные отличия cachaça от рома, если оба делаются из сахарного тростника? А вот различия эти:

  • Перегонка (дистилляция) кашасы производится единожды, а ром перегоняют (дистиллируют) дважды, а то и больше раз;
  • Ром выдерживают исключительно в дубовых бочках. Cachaça же может выдерживаться в бочках из вишни, каштанов, миндального или бальзамического дерева, а также и прочих, произрастающих в Бразилии и Южной Америки. Это очень серьезно сказывается на ароматику и вкус получаемого напитка;
  • Причем выдержка бразильской водки запросто может длиться по 10-15 лет. Конечно, чаще это происходит 2-3 года. Но ром в общем и целом так долго не выдерживается;
  • В rum очень нередко добавляют специи, карамель и прочие ингредиенты. Бразильцы же в свой напиток обычно ничего не добавляют.

Есть и еще целый ряд несущественных отличий. Но не будем эту статью перегружать. Ром и кашаса схожи в одном: производятся из сахарного тростника. На последующих этапах они начинают все больше отличаться друг от друга. Так что в бокале весьма отдаленно походят друг на друга.

Как правильно пить бразильский напиток кашаса?

Cachaça – это очень ароматный напиток зачастую с крайне интересным и комплексным вкусом. Поэтому лучше всего эту бразильскую водку пить в чистом виде при комнатной температуре. Именно так она одарит своим богатым вкусо-ароматическим букетом. Можно наливать в небольшие бокалы (коньячные, десертные, тюльпановидные). А за неимением их сгодятся и винные. Да даже стопочки. Советую пить маленькими глотками, очень неторопливо и вдумчиво, как и с любым интересным алкоголем.

Есть, конечно, и вариант с коктейлем. К примеру, в популярный Кайпиринья (Caipirinha) входит кашаса, лимон или лайм, сахар (лучше тростниковый) и лед. Дольки лайма или лимона растолочь, посыпать сахаром, кинуть лед и всё залить бразильской водкой. Но я лично против этого баловства. Все то же самое можно и с российской водочкой проделать. Дешевле будет. В наших же краях cachaça очень недешевая. Поэтому пить кашасу нужно в чистом виде. Я лично делаю это только так.

Разновидности

Известная компания выпускает несколько сортов рома. В широком ассортименте имеются все виды:

  1. белый;
  2. золотой;
  3. черный;
  4. красный.

Рассмотрим подробнее знаменитые разновидности напитка.

Anejo (Аньехо)

Напиток изготавливается с помощью дистилляции, которая избавляет спирт от тяжелых веществ. Ром, крепостью 38%, обладает темным янтарным оттенком. Выдерживают ром в дубовых бочках из-под коньяка около 5 лет. Букет напитка собрал тона дуба и меда, насыщенный аромат пряных специй, шоколадного и фруктового коктейлей.

Сбалансированный гладкий и мягкий вкус также дарит дегустатору оттенки меда, пряностей, шоколада и карамели. Послевкусие удивляет нотами сливочных ирисок. Несмотря на это, напиток не является слишком сладким.

XV (Extra Viejo — Экстра Вьехо)

Напиток был выпущен в 2009 году и зарекомендовал себя как ром класса премиум. Темный напиток имеет крепость 38%. Ансамбль спиртов для рома выдерживают от 3 до 8 лет. Изысканный напиток, доступный аристократическому обществу. Цвет напитка благородный, с янтарным оттенком.

Купаж рома включает в себя карамельные, сливочные, ванильные тона, переплетающиеся с нюансами какао, дуба и патоки. Вкус пряный и медовый, сладковатый. Послевкусие продолжительное, но приятное.

Anejo Superior (Супериор)

Ром с оттенком черного чая, обладающий крепостью 38%. Выдержка происходит в одной бочке, из-под бурбона. Напиток удивляет благородным ароматом ванили, сахара, шоколадного пирожного, изюма и дорогого табака. Вкус рома сладкий и обогащен нюансами:

  • какао;
  • сухофруктов;
  • древесного угля.

Послевкусие достаточно продолжительное, со шлейфом черного перца и других пряностей.

1888

Специальная лимитированная серия черного рома. Посвящена году основания компании Brugal&Co. Цвет напитка красноватый, а крепость — 40%. Для производства ароматного рома использовали несколько разных дистиллятов. Выдерживали ром в дубовых бочках двух видов — из американского белого дуба и испанского хереса.

Для производства «1888» купажировались разные ромы с выдержкой до 14 лет. Поэтому аромат продукта восхитительный, утонченный с нотками пряностей. Вкус играет ансамблем из жареных орехов и дуба хереса

Leyenda (Легенда)

Относится к категории супер-премиум, издание посвящено создателю бренда Андреасу Бругалу. Выдержка рома составляет 10 лет. Сначала спирт держат в небольших бочках из-под бурбона, затем переливают в красные бочки из хереса. Ром получается красноватого цвета с элегантным и приятным вкусом, в котором раскрываются оттенки:

  • персика;
  • дуба;
  • фиников.

Аромат мягкий, бархатистый, с нотками изюма, древесины и медового пирожного. Послевкусие утонченное и долгое.

Напиток разлит в изысканную бутылку от дизайнера, на которой изображена подпись создателя.

Blanco Especial

Ром, не имеющий цвета, с крепостью 40%. Выдерживают его в бочках всего 1 год. Вкус содержит в себе тона экзотических фруктов и цветов. Аромат раскрывается в букете изысканных пряностей и сухофруктов. Послевкусие очень приятное.

Carta Dorada

Золотой ром, выдержкой 3 года, в купаже которого отлично сочетаются дубовые, сливочные и ванильные тона. Изготовлен из спиртов разного возраста, относится к темным видам рома. Вкус алкоголя приятный и мягкий, дарит нотки фруктов и цветов.

Аромат раскрывается букетом древесных и ванильных оттенков. Послевкусие оставляет приятную мягкость на губах и шлейф из карамели и сухофруктов.

Бармены часто используют ром Carta Dorada для приготовления коктейлей.

Papa Andres

Величайший ром компании, тираж бутылок всего 1000 штук. Получил имя в честь создателя семьи мастеров купажирования.

Выпуск произошел в 2015 году, представляла его женщина-мастер ромоделия — Джессил Квантана. Дизайном бутылки и упаковки занимался знаменитый художник из Испании Хавьер Марискаль.

Роскошный напиток янтарного цвета, покоряющий дегустатора приятным и бархатным вкусом с мягкими оттенками:

  • фруктов;
  • ванили;
  • дуба.

Аромат рома дорогой, с изысканными оттенками экзотических фруктов.

Extra DRY

Прозрачный ром, в котором 40 градусов спирта. Чтобы убрать цвет, спирт фильтруют 3 раза. Благодаря тому, что он выдерживается 5 лет в бочках из-под виски, вкус напитка становится сухим, фруктовым. Аромат содержит в себе тона апельсина и лимона. Продолжительное приятное послевкусие с нотками обожженой древесины не оставляет никого равнодушным.

Дон Факундо Бакарди и его вклад во всемирную славу рома

Главным героем в современной истории рома можно назвать несравненного Факундо Бакарди — когда-то простого испанского эмигранта на Кубе, совершившего целую алкогольную революцию. 

Что же такого особенного сделал этот испанский парень? Первое — выделил особую культуру дрожжей, позже названную La Lavedura Bacardi, которая оказалась особо продуктивна и полезна для производства рома и используется исключительно домом Бакарди по сей день. Второе — стал готовить ром из двух тростниковых дистиллятов: плотного и фруктового агуардиенте и легкого и сухого редестиладо, которые в купаже дали именно тот узнаваемый и по сей день фирменный вкус. Третье — после выдержки в дубовой бочке и купажирования дон Факундо отфильтровал напиток через угольные фильтры, причем даже состав этого угля он разработал самостоятельно (предположительно, это смесь порядка 13 видов тропической древесины и скорлупы кокосового ореха). Результатом фильтрации стал идеально прозрачный белый ром — первый в своем роде. 

Именно изобретенный Доном Бакарди белый ром стал основой для многих популярных коктейлей, а они, в свою очередь, навсегда вписали этот напиток в мировую алкогольную классику и обеспечили рому место на полках любого хоть сколько-то уважающего себя бара. 

Ну и пару фактов о культурном и историческом бэкграунде дома Бакарди, чья судьба оказалась связана сразу с четырьмя странами. Происходившее из Испании семейство достаточно быстро начало ассоциировать себя исключительно с Кубой, что повлияло на их взгляды относительно независимости острова от европейской метрополии. В этот период, а точнее в 1862 году, Факундо вместе со своим братом Хосе основал компанию и купил первый завод в Сантьяго-де-Куба. 

С переходом Кубы под крыло США в 1898 году, остров стал туристическим раем для американцев, и именно тогда появились культовые напитки на основе рома и сложились теплейшие взаимоотношения тростникового нектара с американским алкогольным рынком. С наступлением времен сухого закона в США поток отдыхающих стал просто умопомрачительным, ведь на острове свободы алкоголь оставался легален. Конечно же, все коктейли готовили на продукции Бакарди, ром лился рекой. 

Приход к власти Кастро, которого семья Бакарди, кстати, поддерживала, разрушил кубинскую идиллию. Фидель, наплевав на все договоренности, одним днем конфисковал все активы предприятия, что вынудило компанию переехать в теперь уже новый «дом рома», им стали Багамские острова. Благо, дальновидности Бакарди было не занимать, и они заблаговременно инвестировали в производство за рубежом, поэтому даже полная потеря всего имущества на Кубе не смогла их погубить. 

Вот такая история у рядовой бутылки белого рома с летней дискотеки, где ты впервые попробовал ром-колу…

8.Ваша интуиция, скрытые знаки

Как исполнять желания? С чего начать? Первое – это создать свое намерение

Далее снижайте важность, переключаясь на другие дела, просто наблюдайте за тем, что вас окружает. Есть большая вероятность того, что жизнь вам будет давать массу возможностей для достижения своих целей

Что касается знаков, то существует масса теорий по этому поводу. Одни люди верят в это, просматривая совпадающие номера машин или случайную поломку машины перед важным событием. А вот другие считают, что это все чепуха, доверяя своей интуиции, которая постоянно подсказывает неожиданными мыслями и диктует нам принимать спонтанные и порой необдуманные решения. Через время оказывается, что все было не зря. Поэтому никогда не игнорируйте интуицию.

Главная мысль

Представьте, что вы живёте в квартире, но не особо в ней убираетесь. И как-то она постепенно залипает: вокруг ведра под раковиной всё в какой-то грязи, плита уже не первой свежести, на кухне по углам липкие лужицы, в прихожей лампочка перегорела, унитаз покрылся пятнами и т. д. И вы в этом живёте и не замечаете, только настроение всё время поганое. 

Тут к вам должны нагрянуть важные родственники типа мамы, тёщи или свекрови. И вы решаете: «всё, пора отмыть квартиру». И за полдня вы: 

  1. Определяете приоритеты в уборке — что реально нужно помыть, а что потерпит
  2. Привлекаете партнёра, супруга или кого-то ещё, даёте задания
  3. Мобилизуете силы, чтобы как можно скорее всё закончить
  4. Наслаждаетесь результатом две недели, а потом квартира снова загрязняется

Тренинги по исполнению желаний — это эквивалент нагрянувшей свекрови. Вас на короткое время выдёргивают из рутины и заставляют заниматься каким-то важным для вас желанием. Вы мобилизуетесь, что-то делаете, получаете результат, а потом жизнь возвращается в прежнее русло. 

Ну и степень экологичности таких тренингов примерно такая же: если кто-то убирается в квартире только перед приездом гостей, то проблема тут не в гостях, а в самом человеке. Неужели не хочется самому следить за чистотой квартиры? 

Вот про желания то же самое:если тебе для их исполнениянужен внешний пинок,то действительно ли этотвои желания?

P. S. Другие психологические эффекты

Вот ещё что примечательного происходит на тренинге, просто в копилку: 

Групповая динамика. Сначала все кругом такие же нелепые и апатичные, и тебе среди них комфортно. Потом тренер их раскачивает, все начинают куражиться друг перед другом, и ты тоже ловишь кураж. Если в начале тренинга ты хотел максимум пальто Max Mara, то на общем кураже ты уже хочешь яхту и виллу. 

Можно менять мечту. Никто не заставляет тебя всю дорогу идти к одной и той же цели. Сначала можно загадать яхту и виллу, а потом переключиться на кадиллак и трёхкомнатную квартиру, а потом на кию и двушку. И всё это будет исполнением твоего желания. 

Эмоциональная раскачка. Когда люди находятся в большой толпе, а занятие ведёт харизматичный тренер, довольно легко раскачать участников на песни, пляски, любовь и необдуманные поступки. Человек легче оставляет заявки на кредиты, в состоянии эйфории размещает вещи на продажу, на кураже пишет заявление на увольнение и т. д. С одной стороны, это может подтолкнуть людей к опрометчивым поступкам, а с другой — эти поступки ведут к исполнению их мечты. 

Эзотерика. Обычно на тренинги про исполнение желаний приходят люди слегка не в себе, отчаявшиеся или без фундаментального образования. Никак иначе нельзя объяснить их веру в то, что Вселенная пришлёт им сто тысяч на счёт. Но эзотерически настроенных людей очень много, и организаторы эксплуатируют это. Можно было сказать «Попроси денег», но они говорят «Создай вокруг себя денежные вибрации». И это работает. 

Тысяча участников, десять получили результат. Ну и очевидное: если взять тысячу человек и нагадить им в мозги всякой эзотерикой, то они нажелают себе кадиллаков за 8 млн. Понятно, что никто не сможет себе позволить кадиллак, но человек 10 смогут купить БМВ. И вот эти 10 человек потом напишут отзыв, что после тренинга Вселенная подбросила им ключи от БМВ. 

А кому не подбросила — тот неправильно запрашивал. Записывайтесь на следующий поток в мастер-группу с личным участием тренера.  

Как выбрать Ром

Бывает сельскохозяйственный ром и промышленный. Сельскохозяйственный обозначается надписью Rhum Agricole. Такой напиток изготавливается традиционным способом из чистого тростника. Если же такой надписи нет или присутствует какая-либо другая, это указывает на промышленный ром, производимый из отходов продукта сахарного производства. Конечно, качество последнего будет намного хуже

Второе, на что стоит обратить внимание – страну-производителя. Не факт, что кубинский, ямайский или произведенный в Доминиканской республике ром будет самым лучшим

Сегодня ром производят во всем мире и у каждого производителя своя определенная технология

Сегодня ром производят во всем мире и у каждого производителя своя определенная технология.

Одним из лучших считается ром Bacardi, его очень часто подделывают, поэтому нужно внимательно изучать этикету и смотреть, чтобы название было написано правильно. Очень ценится английский ром Captain Morgan и кубинский Havana Club. Конечно, глупо было бы надеяться, что хороший качественный напиток будут продавать в ларьке за углом, поэтому за хорошим ромом нужно идти в специализированный магазин, дорожащий своей репутацией и продающий ром от 750 рублей за бутылку.

Ром может иметь разный цвет – от белого до насыщенного янтарного цвета. Это зависит от продолжительности выдержки напитка. Так, белый ром в бочках не выдерживают, а разливают в бутылки сразу после приготовления. У такого напитка тонкий аромат с растительными нотками и намеком на вкус меда и орехов. Он оставляет после себя мягкое и ровное послевкусие и может отлично дополнить мясную трапезу. Золотой ром имеет трехлетнюю выдержку. Он сладкий, свежий, с нотками тропических фруктов и ванили. Именно этот ром используют бармены для приготовления популярных коктейлей.

Пятилетний ром слегка вяжет во рту, цвет его более насыщенный, а вкус утонченный, с оттенками цитрусовых, сушеной гуавы, марципана и кокоса. У семилетнего рома темно-янтарный, кофейный цвет. Во вкусе угадывается сок фруктов, а также пряного табачного листа, карамели, корицы и муската. Оценить по достоинству 12-летний ром могут только настоящие любители. Такой напиток за время своего пребывания в бочках обрастает новыми вкусовыми компонентами, способными видоизменять и преобразовывать конечный продукт в самую лучшую сторону.

www.kakprosto.ru

В чем разница между ромом и кашакой?

Ром и кашака — это дистиллированные спирты, изготовленные из продуктов сахарного тростника. Легко спутать один напиток с другим из-за сходства их природы и ингредиентов, и в Соединенных Штатах кашака действительно до недавнего времени относился к категории рома. Однако ром и кашака имеют несколько отличительных черт, которые их отличают.

• Ром в основном сделан из патоки. Кашака изготавливается из сока сахарного тростника.

• Латинская Америка и Карибский бассейн известны ромом, тогда как кашака — это особый бразильский продукт.

• Во всем мире ром в основном пьют сам по себе, тогда как за пределами Бразилии кашака почти исключительно используется для производства тропических напитков.

• Ром выдерживается дольше, чем кашака, и поэтому является более дорогим продуктом.

Похожие сообщения:

  1. Разница между темным и белым ромом
  2. Разница между ромом и виски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бронивиль
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: