Рейтинг лучших дуршлагов и сит на 2023 год

Чем отличается серрейтор от сантоку и как выбрать правильный нож для мяса, помидоров и хлеба

Как работать угловым шпателем

Если с выравниванием наружных углов не возникает никаких трудностей при оштукатуривании стен, так как для этого используются специальные перфорированные уголки, то с внутренними углами возникают трудности. И чтобы эти трудности решить с максимальной эффективностью, следует воспользоваться специальными угловыми шпателями. Чтобы научиться работать ими, понадобится потренироваться, так как инструмент имеет специфическую конструкцию. Для облегчения участи начинающего мастера в процессе выравнивания внутренних углов при оштукатуривании стен предлагается подробная инструкция, как пользоваться шпателем для углов:

  1. Самое главное при работе инструментом — наловчиться оперативно осуществлять им манипуляции. Оштукатуривание стен — это долгий процесс, и промедление приведет к снижению темпа выполнения работы, и как следствие, к затягиванию ремонта. Чтобы этого не произошло, рекомендуется освоить инструмент.
  2. Начинать работу угловым шпателем можно двумя способами. Первый способ предусматривает нанесение слоя шпаклевки на поверхность инструмента, после чего осуществляется ее нанесение на внутренний угол. Второй способ предусматривает предварительное нанесение состава на стену с последующим прохождением по углу шпателем для контрольного выравнивания.
  3. Перед началом выполнения работы рекомендуется проверить инструмент на точность. Для этого при помощи угольника необходимо проверить соотношение углов, и при необходимости откалибровать. Преимуществом такого инструмента является еще и тот факт, что с его помощью можно выравнивать не только прямые под 90 градусов углы, но и с различными отклонениями. Для этого предварительно следует подстроить инструмент, и приступать к работе.

Ниже на видео показан процесс, как правильно пользоваться угловым шпателем.

Как просеять муку и для чего это делают

В чём секрет мягкого, воздушного, равномерно пропечённого теста? Оказывается, большое влияние на конечный результат имеет тщательно просеянная мука.

Многие из нас пренебрегают этим процессом, считая его необязательным. Действительно, зачем просеивать упакованный на производстве продукт высшего сорта, где заведомо не может быть никакого мусора? Да и жучки или моль не успевают заводиться, поскольку мука расходуется быстро и покупается часто, рассуждают хозяйки. Но на деле всё не так просто. И главная наша задача – дать ингредиенту №1 любой выпечки «надышаться»

Именно так говорили на Руси, поясняя важность просеивания

Изначально наши предки использовали в хлебопечении ржаную муку, пропуская её через деревянное решето с крупными отверстиями. Рожь считалась целебной – она давала силу, укрепляла иммунитет, улучшала обменные процессы в организме. Однако выпечка имела грубоватый вкус и была тяжёлой для желудка.

Начиная с XVIII века, у представителей высших сословий: купцов и дворянства на столе появился более изысканный «ситный хлеб». Для него брали белую пшеничную муку, несколько раз пропущенную через мелкое сито (отсюда и название). Было отмечено, что выпечка после такой обработки получается очень нежной, хорошо поднимается, долго не черствеет и буквально тает во рту. Вначале ситный хлеб подавали как деликатес – на десерт, с мёдом или творогом. Почему бы сегодня нам не побаловать гостей и близких такой же вкусной «привилегированной» выпечкой, если для этого требуется добавить к обычному алгоритму замешивания теста всего лишь одну несложную операцию?

Просеивание муки не улучшит ваши рецепты

Чтобы развеять любые сомнения: просеивание муки, безусловно, не испортит ваш рецепт, но также и не улучшит (во всех остальных случаях, кроме шести вышеназванных).

Если муку нужно вводить постепенно, это можно сделать и без просеивания. Проверим это на практике, приготовив как раз ангельский бисквит.

Ангельский бисквит

Соберите все ингредиенты: 150 г муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя (без горки), 1 ч. л. миндального экстракта, 3 г соли, 250 г сахара, 10 яичных белков и стручок ванили.

Если вы решили следовать всем указаниям в рецепте, обратите внимание на формулировку. Обычно, если рецепт требует «просеянной муки ХХ г» – это означает, что надо сначала просеять муку, а затем отмерить требуемое количество

Если в рецепте написано: «ХХ г муки просеянной», сначала надо измерить продукт, просеять его через сито и уже потом использовать.

Основные шаги перед началом работы

* Приобретай лучший инструмент, который можешь себе позволить. Дешевые инструменты чаще ломаются, и их сложнее использовать. Перед покупкой рассмотри несколько вариантов одного и того же инструмента, чтобы гарантировать, что у тебя есть правильный инструмент для безопасной работы. * Используй ручной инструмент для выполнения той работы, для которой он был изготовлен. * Осмотри инструмент на наличие трещин, сколов, грибов и износа. Обязательно избавляйся от поломанных инструментов. * Убедись, что ручки инструмента прочно закреплены. * Прежде чем начать работу, составь план.  * Проверь наличие скрытых опасностей в том месте, где планируешь работать. Например, электрических проводов в стене. * Если работаешь рядом с источником электричества, обесточь его. * Держи инструменты в порядке, не разбрасывай их. * Надежно защищай свое тело во время работы с инструментом. Используй средства защиты глаз. * Сосредоточься! Какой бы простой ни казалась задача. * Одевай защитные очки и носи их постоянно во время работы с инструментом. * Головка молотка должна быть  как минимум наполовину большего диаметра, чем ударная поверхность долота, пуансона, клина или других подобных инструментов. * Наноси удары молотком параллельно ударной поверхности. Боковые удары могут привести к разлетающимся осколкам.   * Используй исправный молоток. * Не применяй молоток, для удара им по другому молотку или топору.   * Никогда не работай ударным инструментом с незакрепленной или поврежденной ручкой. * Затачивай затупившиеся инструменты перед использованием.

6 способов просеять муку, если нет сита

Способов просеивания без сита существует довольно много. Одни предполагают наличие кухонных электрических устройств, другие требуют более примитивных вещей, для третьих не нужно вообще ничего. Какой-то способ обязательно подойдет под конкретные условия.

Вилка, вперед!

Нет ни сита, ни венчика? Не беда, вилка нам поможет. Звучит еще забавнее, чем в венчиком, но факт.

Сделали? Получилось? Отлично! Теперь, еще раз перемешайте муку, она должна стать легкой и равномерной.

Если комки совсем не желают становиться нормальной мукой, просто сделайте большей частоту движения вилкой. То есть, быстрее перемешивайте продукт.

Ах да! При просеивании не забывайте, что на большое количество муки уйдет довольно много времени.

Дуршлаг и марля

Как уже было отмечено, нужную консистенцию придать муке можно различными подручными средствами. Для просеивания подойдет любой предмет, обладающий множеством мелких дырочек. В первую очередь можно применить дуршлаг. Также хорошо подойдет и мелкоячеистый фильтр. Говоря о том, как просеять муку без сита с помощью любого предмета с отверстиями, нельзя забывать и про марлю. Ее можно натянуть на любой поверхности и посредством вилки размешивать и переминать через нее муку, продавливая в отверстия. Кухонные принадлежности, позволяющие натянуть марлю, найдутся у любой хозяйки.

Венчик и вилка

Просеять муку без сита в домашних условиях можно с помощью венчика и вилки. Порядок действий таков:

  • Старайтесь мешать очень быстро, чтобы продукт лучше насыщался кислородом, комки разбивались быстрее.
  • Перемешивать муку желательно в одном направлении.

Блендер

Муку высыпают в стакан блендера, после чего, выбирают насадку «нож», осторожно погружают и включают на 5-10 секунд, в зависимости от того, насколько нежной должна стать мука после просеивания

Маленькое сито

При отсутствии крупного сита для просеивания, наверняка найдется совсем маленькое ситечко для других целей. Стоит сразу отметить, что большое количество муки лучше просеивать другим способом, так как с маленьким ситом этот процесс очень замедляется.

Но если другого выхода нет, а нужна именно просеянная мука, можно применить и ручное мелкое сито

Здесь важно подготовить рабочую поверхность, застелив ее предварительно фольгой или бумагой

Так как приспособление маленькое, велика вероятность, что много продукта просыплется мимо. С бумаги просеянную муку можно отправить в емкость.

Ручной способ

Самый простой метод, который не потребует использования дополнительных предметов, заключается в постукивании пачки с продуктом руками. Возьмите глубокую емкость, это может быть тазик или кастрюля. Откройте с одной стороны пачку, а по ее краям постукивайте ладонью, чтобы продукт понемногу просыпался в миску. Отсыпьте в миску такое количество, чтобы вам хватило на замес теста. Оставшуюся часть оставьте в упаковке, закрепите ее верх скотчем и уберите на хранение.

В миске, куда вы насыпали продукт, взрыхлите его с помощью столовых ложек. Возьмите ложки и совершайте плавные движения вверх-вниз, чтобы мука «падала» с высоты в миску. Так делайте 2-3 минуты. Просеянный продукт обогатится кислородом и станет легкой.

Материал производства инструментов

Наиболее популярными являются шпатели из металла, но встречаются также и другие разновидности. Металлические приборы еще называют универсальными, так как они подходят для работы с разными видами строительных смесей:

  • шпаклевка;
  • штукатурка;
  • плиточный клей;
  • декоративная штукатурка.

Для изготовления металлических шпателей используется нержавеющая сталь, преимуществом которой является устойчивость к возникновению коррозии. Это позволяет увеличить срок службы прибора на длительное время

Кроме того, рабочая часть прибора должна обладать достаточной прочностью и гибкостью, поэтому очень важно использовать для изготовления изделия специальные сплавы, удовлетворяющие эти требования

Кроме стальных, производители также выпускают пластиковые шпатели, которые обладают упругостью, и предназначаются для выполнения таких действий, как разглаживание или нанесение материалов тонким слоем. Обычно их используют при поклейке обоев, когда необходимо выравнивать образовывающиеся складки.

Шпатели из пластика также могут применяться с целью нанесения клеящих смесей или жидких обоев, ведь главным достоинством таких изделий является их бережное воздействие на обрабатываемую поверхность. В отличие от металлических изделий, пластиковые шпатели подвержены такому негативному воздействию, как истирание и царапание, поэтому служат они не долго, и нуждаются в регулярной замене.   

Есть еще один вид рассматриваемых инструментов — резиновые шпатели. Отличительная особенность таких изделий заключается в их высоком параметре упругости. В отличие от пластиковых и металлических моделей, резиновые могут выгибаться в зависимости от особенностей рельефа поверхности.

Служат они преимущественно для удаления выступающих на поверхность клеящих составов и герметиков. Резиновая часть может иметь различную степень жесткости, которая может достигать уровня пластиковых изделий. Именно поэтому такие шпатели можно использовать для разравнивания складок или нанесения строительных смесей тонким слоем.

Механический рассев вибрацией

Вибрационные сита, также обычно называемые гирационными сепараторами или просеивающими машинами, представляют собой традиционный метод массовой обработки сухих порошков. Они классифицируют материалы, пропуская их через полотно, разделяющее их по размеру частиц. Комбинируя горизонтальные и вертикальные движения с помощью вибрационного двигателя, они распределяют материал по полотну в соответствии с управляемыми схемами потока и создают различные слои продукта. Вибросито или сепаратор в основном могут выполнять три функции:

  • Сообщение по теме уважение к труду

      

  • Если сообщение врача привело больного в шок и выразилось бурными чувствами правильнее всего

      

  • Первое сообщение о работе в орифлейм

      

  • Ямщик осип иванов сообщение

      

  • Сообщение на тему оперативное дактилоскопирование

Зубчатые модели устройств: в чем секрет их применения

Посещая строительные магазины, наверняка приходилось обращать внимание на шпатели, которые несколько отличаются от фасадных моделей. Это отличие заключается в конструкции рабочей части, то есть лезвия

Если на фасадном устройстве кромка имеет ровную поверхность, то на зубчатых моделях представлены вырезы в виде квадратов или треугольников. От этого и возникло соответствующее название — зубчатые шпатели, которые еще называют рифленными. Для чего же предназначены такие разновидности устройств, рассмотрим далее.

За счет наличия зубцов на кромке инструмента, происходит равномерное распределение рабочих смесей

Это очень важно, когда осуществляется процесс укладки керамической плитки или утепления фасада здания листами из пенопласта или полистирола. Использование таких инструментов позволяет не только равномерно распределить клеевую смесь на поверхности приклеиваемого материала, что является очень важным моментом, от которого зависит качество и надежность соединения, но еще и сэкономить расход клеевого состава

Зубчатые шпатели также бывают разных видов. Зубья на устройствах бывают мелкими и крупными. Если приборы с крупными зубьями служат для работы с керамической плиткой или утеплительными материалами, то изделия с мелкими зубчиками используются при укладке таких материалов, как ковролин, линолеум и мозаика.

Зубчатые устройства бывают не только металлическими, но и резиновыми. Использование резиновых приборов осуществляется в зависимости от типа материала, на поверхность которого наносится клеевая смесь. Многие ошибочно полагают, что клей на поверхность необходимо наносить, удерживая шпатель под углом. Держать инструмент следует под прямым углом к поверхности.

Это интересно! При работе с гипсокартоном или керамогранитом, необходимо использовать зубчатые шпатели с максимальным размером зубьев 40×40 мм.

Самые популярные вопросы про ножи и короткие ответы на них

Как выбрать нож из хорошей стали?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала понять, какая сталь лучше для кухонного ножа. Во всем мире при производстве ножей используют разные сплавы, где в металл добавляют углерод, никель, молибден, хром, фосфор, ванадий, кремний, серу и др.

Вот краткая памятка, какие именно элементы за что отвечают:

  • углерод – делает нож острее;
  • фосфор – позволяет добавить прочности;
  • кремний – отвечает за упругость лезвия;
  • хром – дает прочность и не позволяет лезвию ржаветь;
  • молибден – защищает от коррозии и повреждений;
  • вольфрам – повышает остроту лезвия;
  • никель – еще один защитник от ржавчины.

Покупая нож, хорошо бы увидеть в его сопроводительных документах, из чего именно он сделан, а дальше ориентироваться на свои запросы. В целом же следует помнить, что хороший нож должен быть прочным, твердым, износоустойчивым, а также устойчивым к коррозии и не требующим слишком частой заточки.

Какие кухонные ножи лучшие в мире?

Если вы хотите найти самые лучшие ножи, обращайте внимание не на бренд, а на их маркировку. Наиболее удачными во всем мире считаются лезвия с марками M390, ZDP-189, X50CrMoV15, Elmax, 154СМ, VG-10, СРМ S35VN, ATS-34, 440С

Как выбрать шеф-нож для дома

Хороший шеф-нож – достаточно тяжелый (поскольку качество резки зависит от веса лезвия), длинный (не короче 20 см), с остро отточенным кончиком, позволяющим легко справляться с тонкой нарезкой. В составе стали должно быть высокое содержание углерода, а рукоять должна удобно и ловко лежать в руке

Важно, чтобы она не имела выступающих частей, которые могут натереть ладонь при длительной работе

Каким должен быть обязательный набор кухонных ножей?

Если вы хотите обновить команду ножей на кухне, профессионалы советуют в первую очередь купить универсальный нож и нож для овощей и фруктов, а к ним вдобавок – мясной. Это трио – основа удобства в кухонных работах. И, возможно (на самом деле наверняка), такого набора вам уже будет достаточно для всех дел. Однако всегда стоит помнить, что если у домашнего шеф-повара есть помощники, то каждому из них требуется свой инструмент, а значит, не стоит экономить на количестве ножей.

Достойная замена решету

Решето или сито – древнейшая кухонная утварь, помогающая просеивать муку. Им до сих пор пользуются многие хозяйки, хотя такой способ хлопотный и неаккуратный. Есть ли альтернатива?

Специальные кружки

Они намного удобнее, поскольку весь процесс здесь механизирован.
Устройство представляет собой цилиндрическую ёмкость из нержавейки, с мелкоячеистой сеткой вместо дна. Кружка оснащена ручкой с пружинным механизмом, при нажатии на который начинают крутиться установленные внутри лопасти, проталкивающие муку сквозь решето.
Иногда вместо одного сита используются два, причём верхнее вращается относительно нижнего.
Преимущества устройства очевидны:

  1. Более высокая эффективность по сравнению с обычным ручным ситом.
  2. Мука высыпается направленно в подставленную ёмкость, например, форму хлебопечки, не разлетаясь в стороны.
  3. При просеивании прилагается минимум усилий.
  4. Удобно отмерять количество продукта – специальные отметки есть прямо на кружке.
  5. Можно приобрести устройства разного объёма, в зависимости от того, какой вид теста мы готовим чаще всего (для дрожжевого потребуется ёмкость 650 г, для бисквитного хватит и 250г).
  6. Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Важно!Очищать кружку нужно сразу же после использования, иначе мука вокруг сита спрессуется и для её удаления придётся прилагать большие усилия.

Электрические сито для муки

Если даже механическое просеивание не по душе или на один раз нужен большой объём муки, советуем приобрести электрический аналог кружки.
Устройство может иметь разную конструкцию, но обязательно состоит из двух соединённых между собой половинок, между которыми натянуто сито. При включении аппарат начинает вибрировать и засыпанная сверху мука просеивается, опускаясь в нижнюю часть. Оттуда она выводится через лоток в подставленную ёмкость.

Быстро, аккуратно и никаких усилий с нашей стороны.
Единственным минусом этого кухонного помощника можно считать его высокую стоимость.

Электрическое сито незаменимо для домашних мини-пекарен.

Промышленные машины – мукопросеиватели

Эти мощные агрегаты используются в кондитерских цехах и крупных хлебопекарнях. Конечно, для дома они не подходят, но познакомиться с ним всё же интересно.
Промышленные машины функционально не отличаются от обычного решета. Просто работают с большими объёмами муки и предполагают несколько степеней очистки, в том числе от металлических примесей. Рассмотрим принцип их действия немного подробнее, на примере машины для просеивания муки МПМ 800.

Данная модель применяется на небольших предприятиях или в кафе и ресторанах, которые занимаются собственной выпечкой. Машина оснащена неподвижными ситами разного диаметра, через которые мука просеивается механическим способом. Загрузка происходит сверху – через бункер, а оттуда продукт движется по шнековой шахте в барабан-приёмник. На выходе расположен магнитный улавливатель для металлического мусора.

Модель МПМ 800 отличается компактными размерами и высокой производительностью. Однако за счёт того, что сита зафиксированы неподвижно, мука недостаточно очищается.
Намного эффективнее работают агрегаты, где сетка с ячейками либо качается из стороны в сторону, либо вибрирует. Но такие машины сложнее в управлении.

Мукопросеиватели применяются и для очистки сахара, сухого молока, какао, мелкой соли, панировочных сухарей или крахмала.

Отвертки

* Рабочий наконечник отвертки должен соответствовать форме шлица шурупа. * Во многих случаях, перед тем как ввернуть шуруп, придется сначала просверлить отверстие. * Не бей по рукоятке отвертки молотком. Она может расколоться на мелкие кусочки. * Никогда не применяй ручку отвертки в качестве ударного инструмента. * Не используй их в качестве монтировок, скребков, съемников крышек, пуансонов или долота. * Работая отверткой не держи ничего в другой руке. Если лезвие соскользнет, ты можешь пострадать. * Винты и шурупы сконструированы для определенного типа отвертки. Если не получается совместить винт с отверткой, лезвие инструмента может выскользнуть из паза винта, что приведет к травме.

* Используй отвертки с изолированной рукояткой при работе с электричеством.

Лучшие сита

Мультидом SF11-7

Данная модель от бренда «Мультидом» представляет собой сито на подставке с диаметром 19 см. Для ее изготовления производитель использовал нержавеющую сталь, благодаря этому со временем сито не покроется ржавчиной, а покупатель получит крепкое изделие, не подвергающееся деформации при эксплуатации. Наличие подставки говорит о том, что сито будет надежно стоять на столе или в раковине. «Мультидом SF11-7» может быть использовано для мытья ягод, фруктов или помывки круп, а так же для процеживания бульонов или макаронных изделий.

Глубина «Мультидом SF11-7» равна 8,5 см, а вес сита-миски – 110 грамм.

Средняя стоимость составляет 250 рублей.

Мультидом SF11-7
Достоинства:

  • Прочная конструкция;
  • Наличие подставки;
  • Крепкая сеточка;
  • Хороший размер;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

Сеточка крупная для просеивания муки.

Tescoma Presto

Такое небольшое ситечко от чешского бренда «Tescoma» отлично справится как с процеживанием бульонов, так и просеиванием муки. Для изготовления «Tescoma Presto» была использована нержавеющая сталь высокого качества. Ручка ситечка имеет эргономичную форму, что позволяет изделию удобно лежать в руке и не выскальзывать при эксплуатации. Так же стоит отметить наличие ушка, с его помощью можно подвесить сито в удобном месте.

Диаметр «Tescoma Presto» равен 5 см, при этом длина ручки составляет 9 см. Вес ситечка равен 40 грамм.

Средняя стоимость составляет 370 рублей.

сито Tescoma Presto
Достоинства:

  • Изготовлено из нержавеющей стали;
  • Эргономичная ручка;
  • Допускается мытье в посудомоечной машине;
  • Европейский производитель.

Недостатки:

Не обнаружено.

Tescoma GrandChef

Еще одна модель от бренда «Tescoma». В отличие от предыдущего изделия, такое сито предназначено для протирки и пюрирования овощей, фруктов или ягод. Для этого в конструкции предусмотрена деталь, облегчающая процесс перетирания. Теперь приготовить соус, томатную пасту или суп пюре не составит большого труда.

«Tescoma GrandChef» изготовлена из нержавеющей стали, которая не деформируется под воздействием высоких температур, а так же не меняет цвет при контакте с кислотами, которые содержатся в продуктах. В верхней части изделия имеются две петельки, при помощи которых сито можно зафиксировать на чашке или кастрюле при эксплуатации. Ручка «Tescoma GrandChef» сделана в виде широкой петли, после использования ее можно подвесить на крючок, что позволит сэкономить место в шкафу. Сетка изделия легко очищается и не оставляет внутри мелких кусочков от продуктов. Диаметр «Tescoma GrandChef» равен 20 см.

Средняя стоимость составляет 3900 рублей.

сито Tescoma GrandChef
Достоинства:

  • Не деформируется и не меняет цвет после эксплуатации;
  • Имеет специальный механизм для перетирания;
  • Простой уход;
  • Удобная эксплуатация;
  • Надежный производитель.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Regent Inox 93-AC-PR-04.1

При помощи данного изделия от компании «Regent» можно легко и быстро просеять какао, муку или сахарную пудру. Для изготовления «Regent Inox 93-AC-PR-04.1» была использована нержавеющая сталь с зеркальной полировкой, благодаря этому покупатель получает не только крепкую конструкцию, но продукт со стильным дизайном.

«Regent Inox 93-AC-PR-04.1» сочетает в себе эргономичную ручку с механизмов и специальную конструкцию дна, за счет этого процесс просеивания становится легким, не отнимает много времени, а просеянный продукт приобретает воздушную структуру. Диаметр «Regent Inox 93-AC-PR-04.1» равен 10 см, при этом высота составляет 10 см. Вес такого механического сита всего 190 грамм.

Средняя стоимость составляет 570 рублей.

Regent Inox 93-AC-PR-04.1
Достоинства:

  • Удобная эксплуатация;
  • Допускается мытье в посудомоечной машине;
  • Крепкая конструкция;
  • Стильный дизайн.

Недостатки:

Не обнаружено.

Fissman 8521

Многие хозяйки по всему миру любят и ценят продукцию от европейского бренда «Fissman». Все благодаря тому, что все изделия данного бренда отличаются высоким качеством и имеют доступную стоимость.

«Fissman 8521» представляет собой сито, предназначенное для просеивания муки. Данная модель изготовлена из нержавеющей стали. Со временем этот материал не окислится, не будет изменять вкус продуктов. Диаметр изделия составляет 23,5 см, а высота – 4,5. Благодаря этому можно быстро просеять большое количество муки. Вес сита не превышает 150 грамм, поэтому даже при долгой работе руки не почувствуют усталости.

Средняя стоимость составляет 650 рублей.

Fissman 8521
Достоинства:

  • Оптимальный размер;
  • Качественные материалы;
  • Прочная конструкция;
  • Проверенный производитель;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

Не обнаружено.

Как сделать сито своими руками?

Самый доступный материал для того чтобы сделать своими руками сито или ситечко, это пластиковые ведра в которых продают майонез, марля или сетка для комаров. Ёмкости из под майонеза имеют замечательную форму, которая позволяет вставлять пустую тару одну в другую. Это свойство формы и будем использовать в самоделке.

Чтобы сделать сито своими руками для просеивания муки или чего-нибудь другого, нужны два пластиковых ведра.

У одного обрезаем только дно.

У второго и дно и верхний ободок.

Оставляем для сита своими руками среднюю часть.

На фото ниже показал не используемые вырезы из пластиковых ведер.

И общая, объясняющая фотография, что нужно сделать своими руками.

Размеры ячеек применяемой сетки должны быть разные в зависимости от просеиваемых веществ. Например, для просеивания муки очень мелкие.

Собираем сито своими руками из приготовленных заготовок как показано на фотографиях.

И вот сито своими руками сделано. Сетка хорошо натягивается и зажимается между заготовками.

Крышку оставил специально, просеивать муку с ней удобней.

Как изготовил сито своими руками, сразу же испытал просеивая муку для рецепта необычных оладьев. Самоделка получилась очень удобной, сито глубокое и разборное.

Как использование инструментов повышает производительность

1. Эффективное использование времени:

Использование правильных инструментов позволяет сократить время выполнения задач. Специализированные инструменты, такие как электронные дрели, позволяют быстро и точно выполнять сверление отверстий. Это помогает снизить время, затрачиваемое на выполнение проекта, и увеличить общую производительность.

2. Улучшение качества работы:

Использование правильных инструментов позволяет повысить качество работы. Например, использование специальных маркеров с тонким наконечником позволяет делать более точные пометки на материалах. Это помогает избежать ошибок и повысить точность выполнения задачи.

3. Сокращение физической нагрузки:

Применение специальных инструментов и приспособлений позволяет снизить физическую нагрузку на работника. Например, использование электропилы вместо ручной позволяет сократить усилия, необходимые для распиливания материала. Это уменьшает вероятность травм и повреждений мускулов и суставов, что в конечном итоге повышает производительность рабочего процесса.

4. Увеличение безопасности:

Правильное использование инструментов способствует повышению безопасности на рабочем месте. Например, использование специальных пильных станков позволяет избежать риска порезов и травм, связанных с ручным использованием пилы. Это уменьшает количество несчастных случаев на рабочем месте и создает безопасную среду для работы.

5. Достижение более высокой производительности:

Использование правильных инструментов позволяет достичь более высокой производительности. Например, использование специализированных стапелей при укладке ковров или полов позволяет значительно увеличить скорость работы. Это помогает сократить время, затрачиваемое на выполнение проекта, а также увеличить количество выполненной работы за определенный период времени.

Как выбрать хороший дуршлаг или сито

Перед покупкой дуршлага следует определиться с целью покупки. Пластиковые варианты подойдут только для промывки круп, овощей и фруктов. Модели из алюминия, силикона или стали будут более универсальными

Так же при этом важно, чтобы ручка дуршлага не нагревалась от горячей воды, в противном случае при сливе бульона или промывке готовых макаронных изделий можно обжечь руки

Не стоит забывать о форме и размере отверстий. Крупные отверстия подойдут для мытья овощей и фруктов, для слива бульона с пельменей или вареников. А для промывки ягод, слива макаронных изделий лучше выбирать модели с мелкими отверстиями или с узкими щелями. Такие дуршлаги так же подойдут для промывки круп.

При выборе сита, тоже стоит отталкиваться от цели приобретения. Для просеивания муки идеальным вариантом будет механическое сито в виде кружки. С его помощью можно в короткий срок просеять большое количество муки, при этом вокруг все будет чисто и не потребуется совершать встряхивания. Так же кружка-сито не займет много места в кухонном шкафу

Если для просеивания муки выбирать классическую модель сита, то надо обратить внимание на диаметр изделия. Чем больше будет диаметр, тем быстрее будет просеяна мука

Особенно это важно при работе с большим объемом продукта

Для пюрирования лучше обратить внимание на классические модели сит. Здесь надо смотреть на материал изготовления и размер отверстий

Самыми недорогими будут пластиковые изделия, более качественные изготавливаются из нержавеющей стали и отличаются своей долговечностью. Для изготовления сетки так же используются различные материалы. Наиболее прочным вариантом будет сетка из стали, она не покроется ржавчиной после эксплуатации, не деформируется и прослужит не один год.

Что на самом деле означает «просеивание муки»?

Чтобы лучше понять, что это такое, вспомним о самом лёгком и воздушном пироге – об ангельском бисквите (angel cake), который появился в 1870-х в Америке. Это классический пирог, который требует постепенного добавления муки. Её для этого надо обязательно пропускать через сито, чтобы она избавлялась от комков, вызванных неправильным хранением. В настоящее время это и есть «просеивание». Оно делается, чтобы мука соединялась с остальными ингредиентами равномерно.

Теперь, когда мы разобрались с терминами, у нас есть для вас новость: просеивать муку абсолютно бессмысленно. Это не что иное, как миф, который, возможно, появился с единственной целью – сделать рецепт (и блюдо, приготовленное по нему) более домашним, традиционным, проверенным, то есть подороже «продать» его любителям выпечки.

Ко всему прочему, просеивание подразумевает использование дополнительных аксессуаров, например, большого по размеру сита с очень мелкими ячейками. Или специальной кружки, на дне которой есть сито и две лопасти, которые просеивают муку. Только ручка, управляющая лопастями, часто ломается, и процесс приготовления приходится останавливать и ставить её на место. А если сита и кружки нет, что же теперь не печь и комплексовать, что ты не соблюдаешь рецептуру? Нет! Печь без их использования.

Специальная кружка для просеивания муки

Преимущества профессиональной заточки

1. Качество и точность

Одно из главных преимуществ профессиональной заточки режущего инструмента – это высокое качество и точность работы. Профессионалы имеют не только специальное оборудование, но и большой опыт работы, что позволяет им провести заточку максимально точно и качественно. Результат такой обработки гарантирует высокую эффективность работы инструмента и увеличение его срока службы.

2. Сохранение геометрии режущей кромки

При неправильно выполненной заточке режущей кромки инструмента может измениться геометрия. Это приводит к плохому качеству резки или обработки материалов. Профессиональные заточники обладают не только техническими знаниями, но и опытом работы с различными типами инструментов. Они умеют подобрать правильные углы заточки и сохранить геометрию режущей кромки, что позволяет инструменту работать на максимальной эффективности.

3. Использование оптимальных материалов и технологий

Профессиональные заточники обладают информацией о современных материалах и технологиях, которые позволяют значительно улучшить характеристики инструмента. Они знают, какие материалы лучше использовать для заточки конкретного типа инструмента и какие технологии дадут наилучший результат. Таким образом, обращаясь к профессионалам, вы можете быть уверены в использовании оптимальных материалов и технологий при заточке вашего инструмента.

4. Экономия времени и денег

Получить качественную и точную заточку своего инструмента самостоятельно может занять много времени и сил. Кроме того, неправильно выполненная заточка может привести к повреждению инструмента и, как следствие, его замене. Обратившись к профессионалу, вы экономите свое время и деньги, получая качественную и долговечную заточку своего инструмента.

5. Рекомендации и советы

Профессиональные заточники не только проведут качественную заточку вашего инструмента, но и могут дать вам рекомендации по его использованию и уходу. Они знают особенности различных видов инструментов и могут поделиться своим опытом и знаниями с вами. Такие рекомендации и советы позволят вам более эффективно использовать свой инструмент и продлить его срок службы.

В итоге, обращение к профессионалам для заточки режущего инструмента имеет множество преимуществ. Это позволяет получить качественную и точную заточку, сохранить геометрию режущей кромки, использовать оптимальные материалы и технологии, экономить время и деньги, а также получить полезные рекомендации и советы. Поэтому при необходимости обращайтесь к профессионалам, чтобы ваш инструмент всегда работал на высшем уровне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бронивиль
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: