Столовые приборы: полный список, назначение и как раскладывать

Как выбрать

Чтобы подобрать штоф, который в дальнейшем будет максимально полезен, стоит следовать такому списку первостепенности критериев:

  • Для каких целей будет использоваться графин. Нет смысла тратиться на дорогое и не очень удобное изделие, выполненное в изощренной форме или украшенное позолотой, которая сотрется, если сосуд предназначен для повседневного пользования. То же самое справедливо и обратном случае, если нужно впечатлить гостей простой посудой.
  • Объем. Часто люди употребляют водку за вечерней трапезой перед сном в умеренных дозах по 50-100 грамм. В таком случае небольшой штофик на четверть литра – это идеальный выбор как по объему, так и по удобству пользования. Если же сосуд нужен для подачи спиртного за общий праздничный стол, где соберется несколько человек, то понадобится более крупная емкость на 1,23 литра, чтобы не пришлось все время ее наполнять.

Материал и стоимость. Так как особых функциональных отличий материал не привносит, его выбор базируется на эстетическом, а соответственно, и имиджевом аспекте вопроса. Более дешевое качественное стекло ни в чем не уступает хрустальному графину для водки, кроме внешнего вида

Что следует принять во внимание при расчете затрат. Форма

Пропорции изделия должны обеспечивать устойчивость графина, его форма должна быть удобной для захвата рукой

Форма. Пропорции изделия должны обеспечивать устойчивость графина, его форма должна быть удобной для захвата рукой

Хорошая, плотно прилегающая крышка-пробка также важна на случай, если сосуд опрокинется, будучи задетым рукой.

Эстетика. Если штоф хранится в серванте или баре, он должен соответствовать остальным элементам обстановки. Так, на фоне фаянсового сервиза будет уместен штоф в виде керамической фигуры, а вот возле стекла или хрусталя он будет белой вороной.

Изготовитель. Не стоит забывать, что не так легко определить качество изделия, не являясь специалистом в этой области, а качество стекла и хрусталя дело тонкое. В таком случае, чтобы не сесть в лужу, можно предпочесть марку с прочной репутацией. Наибольшим авторитетом пользуются немецкие, австрийские и чешские стекольщики, например «Walther-Glas», «Zieher», «Schott Zwiesel», «Nachtmann», ««Stolzle», «Crystalex», «Simax», «Bohemia» и «Tom Bohemia Crystal». Среди отечественных изготовителей это, конечно же, «Гусь-Хрустальный», «Дятьковский хрусталь», «Гусевский хрусталь», «Борисовский хрустальный завод» и «НЕМАН».

Выбираем штоф

Для подарочных вариантов обязательным требованием является наличие надежно закрывающейся крышки. Желательно, чтобы изделие было с подставкой и достаточно устойчивым. Если планируется купить штоф только для домашнего использования, тогда можно выбрать сосуд с декоративной крышкой. Закрывается такая бутыль деревянной, силиконовой или пластиковой пробкой.


Смотреть галерею

Штоф – это сколько водки? Больше литра! Поэтому для нее чаще использовали полуштоф. Этот напиток очень любим россиянами издавна. Употребляли его чаще всего, поэтому и название ассоциируется в первую очередь с водкой. Красивый и практичный в старину предмет – штоф для водки — всегда обязательно присутствовал на столе. Сегодня его значение не утратилось, но он обрел иные функции.

Современные штофы подарочные – это функциональное украшение стола. Существует множество специализированных магазинов, которые могут предложить покупателям такие сосуды для водки, коньяка, виски. Сувенирные штофы часто предлагаются в комплекте с рюмками или стопками. Эти оригинальные композиции непременно займут достойное место в каждом доме.

Вам будет интересно

Безалкогольная водка: что это, история, правда или вымысел

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Женщинам (есть и исключения) не понять, как может нравиться обжигающий и горький вкус жидкости, пахнущей спиртом. Но не будем забывать, что на вкус и цвет&8230; И да, водитель, которому с рассветом в путь, с тоской глядит на товарищей, собравшихся за столом. И мечтает: вот была бы безалкогольная во…

Царская водка: формула, состав кислот, как сделать по рецепту

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Слово водка ассоциируется с крепким алкогольным напитком и Россией, поскольку именно наша страна является основным производителем и поставщиком этого алкоголя. С недавних пор на прилавках магазинов появился еще один ее вид – царская водка из Санкт-Петербурга от компании Ладога. Ее кристальную прозр…

Водка Нефть: история, описание, виды, защита от подделки

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Популярность водки в мире поддерживается благодаря совершенствованию технологии ее производства, использованию только лучшего спирта и кристально чистой воды, а также – других добавок, которые производители частенько держат в секрете. Но можно допустить, что добавок и нет вовсе, а есть только особы…

Самогон из гречки: подготовка, рецепты браги, получение дистиллята

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Из злаковых культур самогон готовят издревле. Самый известный – зерновой. И хотя не все знают, что самогон из гречки относится к элитным напиткам, его в южных провинциях России готовили с незапамятных времен (смотрите еще: как приготовить самогон). Особенности приготовления гречишного алкоголя…

Десертное вино: описание, виды, технология изготовления

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Многим нравятся опьяняющие и сладкие напитки. Название десертное вино не признается виноделами и относится к бытовым обозначениям. В мире виноделия есть другое название – ликерное вино, которое превосходит по сладости и крепости другие виды. Хотя с такой формулировкой не все согласны, тем более, чт…

Стакан водки: как выпить залпом и не опьянеть, правила пития

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

В среде мужчин всегда существует конкуренция. Иногда – здоровая, а иногда и не очень. В частности нередко можно столкнуться с ситуацией, когда представители сильного пола меряются силами: мол, кто сумеет выпить стакан водки залпом и не опьянеть. Сомнительное, конечно, достижение. Но уж если вы попа…

Калорийность пива, а также химический состав и формула

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Пиво – первый по ранжиру популярности алкогольный продукт во всем мире. Однако считается, что калорийность пива исключает его потребление множеством людей, старающихся держать себя в форме. Но так ли это на самом деле, или это – неправдивые наговоры на любимый напиток миллионов? Химический состав …

Водка Абсолют: виды, состав, вкусы, защита от подделки

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Известная во всем мире водка Абсолют занимает третье место по продажам, хотя выпускается на единственном заводе в городе Ахус (юг Швеции). Принадлежит к супер-премиальной группе алкоголя. Производится из спирта, сделанного из выращенной по органичной технологии в окрестностях Ахуса пшеницы (по росс…

Игристое вино: история, виды, сравнение с шампанским

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Если подходить к вопросу щепетильно, то лишь напиток с искорками, произведенный в Шампани (Франция) может носить название шампанское, все остальное – просто игристое вино из разных стран. Но суть не только в названии, но и в технологиях производства. Кто-то повторяет принципы шампанизации, принятые…

Лимонный ликер: рецепты, как сделать лимончелло своими руками

Опубликовано: 17 октября 2021, 20:09

Первые ликеры вероятно были созданы еще в средние века, однако они пользуются большой популярностью и в наши дни. Домашний ликер – это оригинальное украшение любого праздничного стола, а также существенная экономия семейного бюджета. Так и лимонный ликер Лимончелло крепко прижился на праздничных сто…

История появления

Русские люди щедрые, душевные, но бывают не совсем организованными, поэтому и штофы появились разные. Раньше их изготавливали из зеленого стекла в виде четырехгранных приземистых бутылок с коротким горлышком. Штоф – это единица объёма жидкости, равная примерно 1,23 литрам.

Исторически складывалось, что штофами измеряли количество водки и винных напитков. Это и стало причиной развития такой отрасли производства, как изготовление сувенирных и подарочных емкостей с таким названием. Штоф — это больше, чем просто универсальный сюрприз. Такой предмет способен вызвать бурю положительных эмоций и дает возможность удивить человека.

LiveInternetLiveInternet

Привычная нам метрическая система мер популярной стала лишь в XIX веке, а принадлежащая этой системе мера объема, литр – вообще в ХХ. К тому времени объем жидкости измеряли – ну, как могли: бочками, ведрами, чашками, рюмками и многими другими мерками. Рассказываем сегодня об одной из самых популярных мер – штофе.

Одним из способов измерения жидкости в период средних веков был штоф.

Stof – древненемецкое слово, которое можно перевести как чаша или большая кружка. Традиционно сложилось, что такими кружками – штофами измеряли алкогольные напитки.

Через некоторое время произошла «обратная трансформация» значения слова, и штофами стали называть не только объем жидкости, но и посуду, в которой эту жидкость хранили.

Штоф как мера

Итак, штоф – сколько это? В Руси наиболее популярными способами измерения жидкости были, разумеется, ведра. Если же речь шла о напитках, в основном алкогольных – то рюмки.

Штоф как мера объема жидкости равен объему большой кружки.

Соотношение рюмки к ведру и легло в основу формирования системы измерения объема жидкости того времени:

  • Рюмка – это сотая часть ведра (то есть 100 рюмок — одно ведро) или 120 граммов.
  • Ведро же в пересчете на современную систему измерения содержало 12,299 литра.
  • И, наконец, бочка – 40 ведер.

А теперь внимание: кроме бочек, ведер и рюмок в системе измерения объема жидкости люди использовали кружки. Например, в ХVII веке 10 — 12 кружек как раз наполняли ведро. А «штоф» (с немецкого), напомним – большая кружка (или чаша)

Итак, штоф как мера объема жидкости равен объему кружки

А «штоф» (с немецкого), напомним – большая кружка (или чаша). Итак, штоф как мера объема жидкости равен объему кружки

Например, в ХVII веке 10 — 12 кружек как раз наполняли ведро. А «штоф» (с немецкого), напомним – большая кружка (или чаша). Итак, штоф как мера объема жидкости равен объему кружки.

Средневековый набор мерил для напитков, Германия

Как появился штоф

Петр I прорубил «окно в Европу», и одним из последствий этого стало развитие стекольного производства.

Штоф, как мера объема (а позднее и как посуда для алкогольных напитков), позаимствовали из Европы прежде всего стеклодувы, которые перенимали опыт и мастерство от иностранных знатоков.

Так в XVII веке и появилась зеленая четырехгранная бутылка с короткой шейкой и пробкой. Мастера привыкли к слову «штоф» и стали регулярно использовать его в производстве.

К началу XIX века бутылка-штоф приобрела такую популярность, что ежегодно в Российской империи отливали таких более 2,5 миллиона – не только зеленых, а уже и других цветов, а также прозрачных и матовых, простых и с инкрустациями и гравировкой.

Меры объема алкоголя до введения метрической системы

Меры объема алкоголя

После перехода на метрическую систему из употребления вышли оригинальные названия – такие как «гусь», «штоф», «полуштоф», «четушка» и многие другие. Их можно увидеть разве в книгах XVIII – XIX веков, а также и ХХ.

Современный человек, человек XXI века, часто не понимает значения этих терминов. Вот мы и объясним:

  • Казенное ведро – 12 литров.
  • Четверть или гусь – 3,5 литра.
  • Штоф – 1,3 литра.
  • Полуштоф – 0,7 литра.
  • Косушка, косуха, сороковик – 0,3 литра.
  • Четушка, чекушка, пятидесятка – 0,25 литра.
  • Рюмка – 120 миллилитров.
  • Шкалик – 60 миллилитров.

К слову, Петр был не только первым российским императором, но и первым, кто лично контролировал оборот алкоголя в стране. Он приказал питьевым заведениям иметь специальную тару для продажи водки:

Посуда должна была иметь градуировку, свидетельство и клеймо (такая своеобразная акцизная марка) Казенной палаты мер. Таким образом Петр следил за объемами закупок и продажи алкоголя.

Водочные штоф, полуштоф и штофик, XVIII век, Музей воды, Санкт-Петербург

Штоф, полуштоф, штофик: в чем разница

Для розлива и хранения алкогольных напитков было три разновидности бутылок:

  • Самая большая – от 1 до 1,3 литра (штоф).
  • Средняя – от 500 до 700 миллилитров (полуштоф).
  • Маленький штофик – 250 мг.

Все бутыли имели одинаковую прямоугольную форму, были зеленого цвета и закупоривались пробкой.

Но потом зеленые бутыли заменили водочные графины, которые остаются популярными и сегодня.

Полуштоф сегодня

Отсюда

Как выбрать

Для чего покупать посуду для напитков? Каждый раз, когда Вы накрываете ежедневный стол, использование кувшина для жидкости, хотя бы только для воды, придает обстановке изысканности. А при организации праздничных обедов красивый графин всегда дает ощущение завершенности и классности. И, наконец, любой хозяйке всегда приятно получить в подарок привлекательную посуду для дома, воспользуйтесь этим.

На что обратить внимание при покупке:

Назначение

Необходимо определить, для каких видов жидкостей покупается посуда, от этого зависят другие критерии выбора: форма, материал, и даже объем.

Материал

Стекло и хрусталь.

Хрустальный графин – это классика церемоний и официальных обедов. Хрусталь – драгоценное стекло особой выработки. В нем принято подавать дорогие алкогольные напитки.

Обычные стеклянные кувшины, гораздо более простые по форме и тяжелые, подходят для всех случаев и для всех типов жидкости, от апельсинового сока до вина.

Фарфор.

Предметы кухонной утвари, изготовленные из этого материала, почти всегда маленькие произведения искусства и идеально подходят для сервировки стола к особому случаю.

Фарфор – чрезвычайно деликатный тип материала, но подходящий для любых блюд и напитков, таких как вода, вино, чай, сок. Его минусом является легкость окрашивания, поэтому если Вы решите купить фарфоровый кувшин, выбирайте экземпляр с широким горлышком, чтобы легко его чистить.

Пластик.

В настоящее время активно используется посуда из пластика. Она устойчива к повреждениям, эстетически вариативна, может быть разных форм и расцветок.

Пластиковые графины и кувшины подходят для воды и некоррозионных жидкостей, потому что, даже если они устойчивы к царапинам, в долгосрочной перспективе разрушаются под воздействием фруктовых или винных кислот.

Терракота.

Терракотовый кувшин – одна из традиционных кухонных принадлежностей. Сделанный из обожженной на солнце или в духовке глины, тяжелый и практичный, очень удобен.

Подходит для многих жидкостей, в том числе для вина, так как поддерживает оптимальную температуру и, будучи непрозрачным, предотвращает окисление.

Металл.

Кувшины из металла существуют уже давно, первоначально распространились из алюминия, олова и серебра. Современные модели из нержавеющей стали, удачно вписываются в сервировку, особенно если используются вместе с набором стальных столовых приборов.

Что касается содержимого, то такие кувшины лучше применять для воды, газированных напитков, игристого белого вина, а красное лучше разливать в емкости из стекла.

Объем

Оптимальный объем кувшинов – от одного до двух с половиной литров (как для алкогольных, так и для безалкогольных напитков).

Графины имеют разный объем, это зависит от их назначения:

  • Для сока или воды – 1 литр;
  • Декантеры для вина – 0,75 л;
  • Штофы для крепкого алкоголя – 1,3 л.

Полезные дополнения

На кухне современной хозяйки «прижились» разные варианты посуды, например: кувшины с жидкокристаллическим дисплеем, отражающем информацию о свежести молока; широко распространенные модели с фильтром для очистки воды; графины и кувшины с функцией охлаждения напитка или наоборот сохранения тепла, а также другими необычными опциями. Удачно подобранный графин или кувшин этот тот, который отвечает Вашим индивидуальным потребностям и привычкам.

Графин для водки

Культура сервировки стола, прекрасно знакомая нашим предкам, постепенно возвращается. Снова принято подавать водку в графине. Это эстетично, удобно и приятно для создания мирной доброжелательной атмосферы.

История

Графин изобрели арабы несметное количество лет назад. Называли они емкость с узким горлом «гираф» и использовали как меру для сыпучих продуктов. Слово гирафа обозначало пить.

После завоевания Пиренеев арабами в VIII веке их культура начала проникать и в Европу. Испанцы назвали сосуд гараффой и применяли для хранения и подачи вина. Французам также понравился сосуд, у них он стал караффой.

В Россию же эта посуда попала через Германию, и у нас стала называться карафином. В исторических хрониках времен Петра I и в его личных записях упоминается это слово. Еще молодой Пушкин писал «карафин», но в более поздних его сочинениях оно превратилось в графин.

Виды

Графины в первоначальном виде представляли собой сосуд с объемным низом, высокой шейкой, венчающийся носиком для удобства наливания и ручкой. К графину полагалась притертая пробка, которая позволяла не только наливать в него и из него, но и хранить спиртной напиток.

В царской России графины умопомрачительной красоты выпускала фабрика цветного стекла Ломоносова. К ним обычно делали и стопки. Все это украшала огранка, резьба, серебро и золото.

Фарфор, стекло и хрусталь – материалы, которые использовались для графинов и стопок к ним. В советское время выпуск графинов также был налажен. В каждом доме был такой сосуд, а то и несколько.

В элитных московских домах и на простых деревенских свадьбах на стол непременно ставили напитки в графинах. Пили кто – из хрусталя с позолотой, кто – из простого стеклянного, но повсеместно. Эти сосуды фигурируют во множестве художественных фильмов.

Помните, как Шурик доставал из холодильника графинчик, угощая царя Иоанна Грозного. Правда, к тому времени форма графина несколько видоизменилась: у него исчез носик и ручка. Именно такой графинчик мы используем для спиртного.

Как пользоваться

В графинах можно не только выставлять на стол водку и другие напитки, но и хранить их в этом же сосуде. Чтобы спирт не испарялся, а посторонние запахи не проникали к напитку, в нем предусмотрена притертая пробка, создающая герметичность. Вот некоторые указания водочного этикета:

  • Графины для водки не должна быть слишком большими. Достаточно на 0,5-1 л.
  • Накрывая стол, расставляйте графины равномерно. Лучше, если это будет 1 графин на 6 человек, если это комплект: сосуд и 6 стопок.
  • Очень эффектно выглядит подача на подносе, подобранном к посуде, а еще лучше – если поднос входит в набор.
  • Если храните водку в графине, пусть он стоит в холодильнике, чтобы в любой момент достать и угостить гостя.

Все-таки в составе – много свинца. Пусть и в малых количествах, но он может проникать в напиток, принося вред здоровью. А вот подавать к столу вполне безопасно, за короткое время химических реакций не последует.

А вот богемское стекло, хоть и является разновидностью хрусталя, совершенно безопасно. В нем вместо свинца используется барий.

Стоимость

Назвать точную стоимость невозможно. Ведь цена формируется и стоимостью материала, из которого он изготовлен, и зависит от производителя. Но общие тенденции в продаже графинов таковы:

  • Простые, без чеканки и украшений, из стекла, стоят от 300 рублей. В среднем же – около 600 р.
  • Цена на хрустальное изделие может быть от 1500 р и почти до бесконечности.

Стопки и рюмки для водки

Водку пьют стопками или рюмками. Почему именно такая посуда наилучшим образом подходит для распития? Разбираемся:

  1. Форма – прямая, либо с развальцем (расширяющая кверху) способствует быстрейшему испарению спиртового запаха. То есть, пить водку станет приятнее.
  2. Устойчивость посуды играет первостепенную роль. Ведь чуть не рассчитаешь свою дозу и координация движений нарушается. Попадись здесь под руку фужер на тонкой ножке – и разобьется. А стопка или рюмка устоит.
  3. Даже рюмки, предназначенные для водки, обычно имеют более толстую ножку, чем винные фужеры и устойчивую форму. Но их на обыденный стол обычно не ставят, а приберегают для особых случаев.

Материал изготовления

На первое место по «массовости» поставим стекло, как наиболее доступный и дешевый материал. К тому же современные стеклянные стопки сильно отличаются от своих собратьев 50-летней давности – граненых стаканчиков. Таких уже давно никто на стол не ставит, а если и используют – то в качестве меры соли при засолке помидоров-огурцов.

Современные стеклянные рюмки и стопки более изящны, обычно гладкие, могут быть украшены надписями и картинками. Выбор огромный, но специалисты предупреждают: вся посуда на столе должна быть в одном стиле. То есть – к дорогому фарфоровому сервису лучше выбрать и рюмки побогаче.

Хрусталь, несмотря на то, что одно время был признан «пережитком», все же царит на праздничных столах. Это также стекло, но богатое свинцом. Хотя в пищу металл никоим образом не попадет. Благодаря этому хрусталь прекрасно поддается огранке, его украшают металлическими вставками и т.п. Иногда хрустальные

Металл – еще один материал для водочных стопок. Изделия из нержавейки – незаменимый спутник пикников, охоты, рыбалки.

Есть и еще одна разновидность: серебряные рюмки и стопки – настоящие произведения искусства. Бывают с позолотой, чеканкой. Роскошное украшение банкетов, достойных королей.

Какой объем водочной рюмки или стопки и как его измерить

Подходящая для разлива водки посуда имеет емкость от 40 до 100 мл. Самые популярные – 50-60-граммовые. Есть стопочки и меньшей вместимости, но это не водочный вариант. Все-таки у нас такие дозы – не для широкого застолья. Маленькими стопариками пусть бабушки домашние наливочки смакуют.

Казалось бы, в слове «стопка» уже заложена цифра сто, что не совсем верно. В древности, когда только создавалась питьевая посуда, такой меры, как сто грамм, не существовало. А была «стопка», составляющая 1/10 часть бутылки или 100 мл (бутылка вмещала не 0,5, как сейчас, а 0,6 литра).

Именно эта мера считалась приемлемой разовой дозой. Другая древнерусская мера – чарка, составляла 1/10 штофа или 2 шкалика и равнялась 123 мл. Шкалик же или по-другому «косуха» — маленькая чарка около 60 мл. Так что и вы свою водочную посуду можете называть на старорусский манер, в зависимости от ее объема.

Но как его точно определить? Есть несколько простых способов:

  1. Попросить знакомого бармена налить в вашу стопку «до верху», а затем перелить в мерный стаканчик, который обязан быть на баре, причем – сертифицированный.
  2. Использовать аптечную мерную посуду (с некоторыми жидкими лекарствами идут мерные стаканчики).
  3. Взять пластиковый мерный стаканчик из супермаркета и замерять им. Но этот способ – с наибольшей погрешностью, ведь от производителей подобной посуды не требуют точного соответствия стандарту.
  4. Самый простой и надежный способ – купить в аптеке шприц на 10-20 мл и отмерять им, сколько мл влезет в вашу рюмку или стопку.

Сколько граммов наливать?

Выражение: «Ты чё, краев не видишь» — в корне неверно по отношению к порции крепкого алкоголя в одной рюмке. Посуда для распития должна быть наполнена примерно на 2/3 объема. То есть – вмещать около 30-40 мл водки.

Это и эстетично, и удобно, ведь подносить ко рту наполненную до самого края рюмку крайне неудобно: и самому легко облиться, и на скатерти оставить «дорожку» из спиртного. Поэтому не бойтесь прослыть «скрягой», не доливающим гостям – есть определенный этикет и его нужно соблюдать.

Стоимость

Стеклянные стопки найдутся и в бедном доме, поскольку их стоимость невысока: за набор из 6 рюмок нужно заплатить 80-170 р, то есть – 14-30 рублей за единицу.

Дороже стеклянные рюмки лафитники – от 650 р за набор (108 р. единица).

Хрустальные обойдутся дороже – от 65 р за единицу.

Демократичная цена и у рюмок из нержавейки – 150 р за набор из четырех стопок, или 37,50 за одну. Так они же вечные!

Формула и состав водки по ГОСТу

Согласно ГОСТу водка содержит 40% специально произведенного спирта этилового и 60% подготовленной умягченной воды. Химическое уравнение водки С2Н5ОН 40% + H2O 60%, где первое слагаемое — этиловый спирт, второе — вода очищенная.

Водка — алкогольный напиток на основе этилового спирта с характерным вкусом и запахом. Она не имеет цвета, прозрачна, в 100 граммах содержит около 237 килокалорий.

ГОСТ регламентирует содержание в водке:

  • щелочи;
  • уксусного альдегида;
  • сивушных масел (тяжелых спиртов);
  • сложных эфиров.

Превышение указанных соединений означает несоответствие водки нормам ГОСТа и изъятие продукта из продажи.

Многие производители используют в качестве консерванта сахар. Рецептура изготовления может предусматривать содержание 35–70% спирта. Стандартным считается содержание этилового спирта 40%.

Спирт для производства водки изготовлен из растительного сырья. В настоящее время часто используются картофель, свекла и черная патока. Некоторые производители заявляют о производстве спирта из отборного зерна, хотя в действительности зерно почти не используется для бюджетного продукта.

Существует несколько видов спирта (Альфа. Люкс, Экстра. Базис, высшей очистки), которые используют для производства водки разного качества и ценового уровня (читайте: виды водочных спиртов).

Сколько калорий в водке?

Калорийность этилового спирта велика — она составляет около 700 кКал на 100 граммов чистого продукта.

Соответственно, в 100 мг водки примерно 240 кКал. Пищевая ценность этилового спирта при этом нулевая: в нем попросту нет белков, жиров и углеводов.

Подарочные наборы для водки

Прекрасным подарком станет набор для водки, включающий стопки или рюмки, графин и поднос.

Выбрать есть из чего, а купить в магазинах, так и через Интернет. Изумительно смотрятся хрустальные и серебряные наборы. Стоят несколько десятков тысяч, но это – идеальный подарок для достойного человека.

Если бы не одно но — на самом деле, даже если вы захотите найти подарок дешевле, чем в магазине, то есть риск нарваться на подделку. Например, в Интернете очень сложно купить действительно качественную хрустальную или серебряную посуду, потому что очень часто она продается с рук, без каких-либо документов и гарантий.

Можно выбрать и попроще, но также красивый – из стекла. Подарочные наборы в оригинально оформленных коробках, состоящие из рюмок и графина или штофа, можно приобрести за 3-4 тысячи.

Возрождайте культуру пития. Не только пейте качественный продукт, но и подавайте его к столу по высшему разряду. И делитесь статьей в соцсетях.

У кого из нас нет знакомых, которые в знак уважения и любви преподносят нам подарки? Например, дорогие украшения, цветы, конфеты или бутылку шампанского. Если же речь идет о подарке для женщины, то на сегодняшний день существует множество вариантов презентов. Многие дамы в качестве презента любят получать ювелирные украшения. Но не менее прекрасным подарком будут являться и другие вещи, например, часы или украшение для волос. Выбор будет зависеть от вашего вкуса, а также от предпочтений дамы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бронивиль
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: